Каша из кукурузной крупы
Ингредиенты
крупа кукурузная - 500 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - щепотка
молоко - 2 стакан
бульон куриный (слабосоленый) - 1 стакан
перец - по вкусу
имбирь (корень) - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт
мускатный орех - по вкусу
Приготовление
Почистите лук репчатый от шелухи. Помойте его и обсушите на салфетке слегка. Потом порежьте лук маленькими кусочками.
Включите средний огонь. Поставьте сковороду или кастрюльку с толстым дном на плиту. Налейте на дно масло оливковое. Выложите кусочки лука на сковороду и обжарьте до румяного цвета.
После этого влейте молоко (стакан). Добавьте имбирь.
Перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Как только это произойдет, огонь стоит сделать меньше, и варить смесь минут пять.
Выньте имбирь. Затем высыпьте в смесь кукурузную крупу, предварительно вымытую. Помешайте кашу. Добавьте мускатный орех, соль и влейте бульон. Снова перемешайте хорошо кукурузную кашу, чтобы она не пристала ко дну. Варите десять минут с момента закипания бульона. Все это нужно делать, периодически помешивая (на медленном огне).
Перед тем как подать на стол готовую кашу, разлейте на тарелки блюдо и посыпьте молотым перцем.