Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы

Ингредиенты

крупа кукурузная - 500 г
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - щепотка
молоко - 2 стакан
бульон куриный (слабосоленый) - 1 стакан
перец - по вкусу
имбирь (корень) - по вкусу
лук репчатый - 1/2 шт
мускатный орех - по вкусу

Приготовление

Почистите лук репчатый от шелухи. Помойте его и обсушите на салфетке слегка. Потом порежьте лук маленькими кусочками.
Почистите лук репчатый от шелухи. Помойте его и обсушите на салфетке слегка. Потом порежьте лук маленькими кусочками.
Включите средний огонь. Поставьте сковороду или кастрюльку с толстым дном на плиту. Налейте на дно масло оливковое. Выложите кусочки лука на сковороду и обжарьте до румяного цвета.
Включите средний огонь. Поставьте сковороду или кастрюльку с толстым дном на плиту. Налейте на дно масло оливковое. Выложите кусочки лука на сковороду и обжарьте до румяного цвета.
После этого влейте молоко (стакан). Добавьте имбирь.
После этого влейте молоко (стакан). Добавьте имбирь.
Перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Как только это произойдет, огонь стоит сделать меньше, и варить смесь минут пять.
Перемешайте. Подождите, пока смесь закипит. Как только это произойдет, огонь стоит сделать меньше, и варить смесь минут пять.
Выньте имбирь. Затем высыпьте в смесь кукурузную крупу, предварительно вымытую. Помешайте кашу. Добавьте мускатный орех, соль и влейте бульон. Снова перемешайте хорошо кукурузную кашу, чтобы она не пристала ко дну. Варите десять минут с момента закипания бульона. Все это нужно делать, периодически помешивая (на медленном огне).
Выньте имбирь. Затем высыпьте в смесь кукурузную крупу, предварительно вымытую. Помешайте кашу. Добавьте мускатный орех, соль и влейте бульон. Снова перемешайте хорошо кукурузную кашу, чтобы она не пристала ко дну. Варите десять минут с момента закипания бульона. Все это нужно делать, периодически помешивая (на медленном огне).
Перед тем как подать на стол готовую кашу, разлейте на тарелки блюдо и посыпьте молотым перцем.
Перед тем как подать на стол готовую кашу, разлейте на тарелки блюдо и посыпьте молотым перцем.