Плов из куриного мяса с тремя видами круп
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис басмати - 80 г
Перловая крупа (быстрого приготовления) - 80 г
Булгур - 80 г
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Точнее фантазия на тему.. Вкусное блюдо к ужину.
Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, посолить.
Хорошо разогреть смесь масел и обжарить мясо до румяного цвета на сильном огне.
За время обжаривания мяса подготовить овощи. Морковь лучше нарезать крупно, луковицу мелкими кубиками.
Выложить к мясу. Огонь сделать тихий, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. время от времени перемешивая.
Затем добавить чеснок (крупно нарезать) и специи по вкусу.
Насыпать крупу, перемешать и подержать 2-3 минуты.
Затем налить воды столько, чтобы она накрыла содержимое казанка (глубокой сковороды)Соль добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин. затем огонь выключаем и оставляем под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости.
Так крупа останется рассыпчатой..
Готово! Приятного аппетита !