Рецепты
Рецепты: например хумус

Плов из куриного мяса с тремя видами круп

Плов из куриного мяса с тремя видами круп

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г
Морковь - 2 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис басмати - 80 г
Перловая крупа (быстрого приготовления) - 80 г
Булгур - 80 г
Оливковое масло - 50 мл
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Точнее фантазия на тему.. Вкусное блюдо к ужину.

Приготовление

Мясо нарезать крупными кусками, посолить.
Мясо нарезать крупными кусками, посолить.
Хорошо разогреть смесь масел и обжарить мясо до румяного цвета на сильном огне.
Хорошо разогреть смесь масел и обжарить мясо до румяного цвета на сильном огне.
За время обжаривания мяса подготовить овощи. Морковь лучше нарезать крупно, луковицу мелкими кубиками.
За время обжаривания мяса подготовить овощи. Морковь лучше нарезать крупно, луковицу мелкими кубиками.
Выложить к мясу. Огонь сделать тихий, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. время от времени перемешивая.
Выложить к мясу. Огонь сделать тихий, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. время от времени перемешивая.
Затем добавить чеснок (крупно нарезать) и специи по вкусу.
Затем добавить чеснок (крупно нарезать) и специи по вкусу.
Насыпать крупу, перемешать и подержать 2-3 минуты.
Насыпать крупу, перемешать и подержать 2-3 минуты.
Затем налить воды столько, чтобы она накрыла содержимое казанка (глубокой сковороды)Соль добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим  5-7 мин. затем огонь выключаем и оставляем под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости.
Затем налить воды столько, чтобы она накрыла содержимое казанка (глубокой сковороды)Соль добавляем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5-7 мин. затем огонь выключаем и оставляем под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости.
Так крупа останется рассыпчатой..
Так крупа останется рассыпчатой..
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !