Каша пшеная с куриным ливером
Ингредиенты
Пшено - 1.5 стакана
Куриные стейки - 3 шт
Куриная печень - 300 гр
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубца
Соль - по вкусу
Специи к курице - по вкусу
Расительное масло - 50 мл
Вода - 1 стакан
Блюдо совсем по- украински. Тут тебе и курица и пшенная каша.
Приготовление
Промыть пшено по меньшей мере в 5 водах. Последняя вода должна быть идеально прозрачно. Нужно вымыть все. Плохо промытое пшено горчит в готовом блюде. Смывайте всю пыль и муку. Залейте готовое пшено водой 1 к 2 и варите до готовности. Не забудьте посолить. У вас должна получиться густая пшенная каша.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. На сковороду влить растительное масло. Обжарить лук до легкого, едва заметного румянца.
Печень куриную и мясо нарезать. У мяса удалить шкурку и кость. Мякоть нарезать кубиком. К луку добавьте промытую и нарезанную печень. Помешивая, обжарьте ее 5 минут. Добавьте мясо курицы. Тушите все вместе в собственном соку. Как только сок начнет увариваться, влейте стакан воды. Тушите все вместе до готовности мяса. Прибавьте специи и соль.
К этому моменту ваша каша уже готова. Добавьте кашу к зажарке в сковороду. Перемешайте. При необходимости добавьте кипяченой воды. Доведите специями до вкуса. Выдавите чеснок. Перемешайте. Готово.
Готово! Подайте к столу, прибавив зелень.