Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Рисовый суп (каша) на кислом молоке

Рисовый суп (каша) на кислом молоке

Ингредиенты

рис - 200 г
говядина или баранина - 300 г
мята сушеная - 4 ст.л.
тимьян - 1 ст.л.
кислое молоко - 150 мл
Этот суп на вкус вовсе не оставляет впечатление приготовленного на кислом молоке. Он нежный, легкий но в тоже время очень сытный... =)

Приготовление

Такой рисовый "суп" готовят в Турции. Для приготовления хорошо подойдет любой рис, который разваривается.
Такой рисовый "суп" готовят в Турции. Для приготовления хорошо подойдет любой рис, который разваривается.
Приготовить рис нужно до полной готовности в подсоленной воде. После этого откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать.
Приготовить рис нужно до полной готовности в подсоленной воде. После этого откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать.
Что касается мясного бульона, лучше готовить его из говядины или баранины. На крайний случай из птицы (курицы или индюка) но никак не из свинины. Свинина придает бульону специфический вкус, который не очень то совместим с нежной рисовой кашей, и уж тем более с молоком. Варите бульон минимум два часа, чтобы он получился очень крутой. Кроме того регулируйте его плотность и жирность количеством воды. Помимо мяса, положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Также можно добавить корень петрушки (по вкусу) и стебли оставшиеся при использовании зелени.
Что касается мясного бульона, лучше готовить его из говядины или баранины. На крайний случай из птицы (курицы или индюка) но никак не из свинины. Свинина придает бульону специфический вкус, который не очень то совместим с нежной рисовой кашей, и уж тем более с молоком. Варите бульон минимум два часа, чтобы он получился очень крутой. Кроме того регулируйте его плотность и жирность количеством воды. Помимо мяса, положите в бульон лавровый лист и черный перец горошком. Также можно добавить корень петрушки (по вкусу) и стебли оставшиеся при использовании зелени.
Кроме того, половину мяты положите в бульон. Не забудьте также по вкусу положить соль. Вместе с веточками. После полной готовности все компоненты нужно из бульона изъять и выкинуть (кроме мяса). Сам же бульон несколько раз процедить.
Кроме того, половину мяты положите в бульон. Не забудьте также по вкусу положить соль. Вместе с веточками. После полной готовности все компоненты нужно из бульона изъять и выкинуть (кроме мяса). Сам же бульон несколько раз процедить.
Когда все будет готово, переложите рис в казанок и в нем готовьте суп.
Когда все будет готово, переложите рис в казанок и в нем готовьте суп.
Для этого влейте молоко и небольшую порцию мясного бульон. Хорошенько но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.
Для этого влейте молоко и небольшую порцию мясного бульон. Хорошенько но аккуратно перемешайте кашу и вскипятите. Сразу снимите с огня.
Дальше Доведите суп оставшимся бульоном до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.
Дальше Доведите суп оставшимся бульоном до консистенции, которую вы предпочтете. Тарелки для подачи подогрейте, поскольку это блюдо достаточно быстро остывает.
В отдельной, сухой, тарелочке смешайте оставшуюся мяту с тимьяном и подавите их ложкой, тем самым превратив их в порошок. Посыпьте этой смесью суп прямо перед подачей и не мешайте. Очень важно, чтобы при этом суп (каша) был горячим и травы могли отдать свой аромат в тепле.
В отдельной, сухой, тарелочке смешайте оставшуюся мяту с тимьяном и подавите их ложкой, тем самым превратив их в порошок. Посыпьте этой смесью суп прямо перед подачей и не мешайте. Очень важно, чтобы при этом суп (каша) был горячим и травы могли отдать свой аромат в тепле.
Готово! Само мясо нарежьте крупными кусками и положите сверху трав в тарелку. Подавайте рисовый суп (кашу) на кислом молоке горячим, с гренками. Кушайте на здоровье!
Готово! Само мясо нарежьте крупными кусками и положите сверху трав в тарелку. Подавайте рисовый суп (кашу) на кислом молоке горячим, с гренками. Кушайте на здоровье!