Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кебаб говяжий Грязный мартини

Кебаб говяжий Грязный мартини

Ингредиенты

Маринад для говядины:семена горчицы (специя) - 3 ст.л..
сухой вермут (Dry Vermouth) - 3/4 стакана
оливковое масло - 1/2 стакана
свежий лимонный сок - 1/4 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
сок рассол от зеленых оливок - 2 ст.л..
цедра лимона - 1 1/2 ч.л
морская соль для готовки - 1 1/2 ч.л
чеснок раздавить - 1 долька
крупный черный перец - 1/4 ч.л
говядины (sirloin steak) - 1 кг
мелкий лук - -
крупные оливки по желанию - -
Маринад для фасоли: свежий лимонный сок - 1/3 стакана
оливковое масло - 1/4 стакана
мед жидкий - 2 ст.л..
сухой вермут - 1 ч.л.
семена горчицы( раздавить) - 1/2 ч.л
морская соль для готовки - 1/4 ч.л
промытая свежая фасоль зеленая - 8 стаканаов
небольшая красная луковица - 1 шт
голубой сыр - 1/2 стакана
Кто разбирается в коктейлях согласится со мной коктейль крепкий . А вообще Мартини коктейль бывает несколько видов,названий. Один из видов так и называется "Грязный Мартини", в него входит водка или джин и обязательно вермут сухой, плюс сок рассол от зеленых оливок. Мы будем делать на основе его маринад, но без джина или водки, а вкус приятный и мясо на вкус не оторваться.

Приготовление

Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость,раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол.л .горчицы.
Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость,раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол.л .горчицы.
Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом, олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, соль, чеснок, черный перец. Перемешать.
Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом, олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, соль, чеснок, черный перец. Перемешать.
Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.
Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.
Мелкий лук залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса ,затем лук и крупную оливку по желанию.
Мелкий лук залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса ,затем лук и крупную оливку по желанию.
Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.
Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут ,поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.
Приготовим зеленую фасоль,кончики отрежем, поем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов. Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль,можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность.
Приготовим зеленую фасоль,кончики отрежем, поем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов. Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию( мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль,можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин.на полную мощность.
Готово! Ужин готов,наслаждаемся.
Готово! Ужин готов,наслаждаемся.