Люля кебаб из свинины
Ингредиенты
свинина - 500 г
лук репчатый - 1-2 шт
сало свиное - 100 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление
Для приготовления люля-кебаба из свинины вам понадобится мясо свинины, репчатый лук, свиное сало, соль и перец.
Тщательно промойте кусок свинины под холодной водой, затем обсушите бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу с мяса. Очистите от пленок и костей, разрежьте на куски и пропустите через мясорубку с луком и салом. Ни в коем случае не добавляйте в фарш яйца или хлеб.
Хорошенько перемешайте фарш, добавьте соль и перец по вкусу. Специй, при приготовлении люля-кебаба, обычно добавляется мало, в основном только соль и перец. Очень тщательно вымесите фарш, при необходимости отбейте его, он должен получиться плотным и вязким, т.к. в таком состоянии фарш отлично будет сидеть на шампурах, не разваливаясь. Чтобы отбить фарш можете воспользоваться полиэтиленовым мешком, для этого поместите фарш в мешок, завяжите, выжав из него воздух, и бросайте мешок с фаршем в течение 5 минут на стол или в миску. Затем заверните фарш в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
По прошествии этого времени выньте фарш из холодильника. Слепите из него колбаски и наденьте их на деревянные шпажки или шампуры.
Затем поместите колбаски на гриль или на противень (решетку), если будете жарить в духовке. Только учтите, что во время жарки с мяса будет течь много жира, на котором, кстати, можно приготовить гарнир из жареной картошки. Жарьте люля-кебаб из свинины 20-30 минут, мясо должно покрыться красивой румяной корочкой.
Готовое блюдо подайте к столу с зеленью, также можно посыпать готовый люля-кебаб сверху замаринованным в уксусе луком.