Люля кебаб из курицы
Ингредиенты
куриное мясо - 600 г
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
белый хлеб - 40-50 г
красный острый молотый перец, черный молотый перец, зира - 1 ч.л.
соль - по вкусу
мука (по необходимости) - 1-3 ст.л.
Приготовление
Пропустите через мясорубку белый хлеб и куриное мясо. Нарубите чеснок (мелко). Лук репчатый нарежьте как можно мельче.
Затем к прокрученному мясу добавьте чеснок, лук, соль и специи.
Теперь нужно вымесить и отбить приготовленный фарш. От того насколько хорошо вы это сделаете зависит консистенция фарша, он должен быть плотной консистенции, чтобы люля-кебаб удержался на шампуре, а не упал в угли, поэтому фарш вымешивайте так же, как вымешиваете тесто, но не менее 5 минут. Затем отбейте вымешанный фарш, для этого соберите его в ком и с силой бросьте обратно в миску. Отбивайте также не меньше 5 минут. Затем накройте фарш тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, т.к. выстаивание в холодильнике хорошо влияет на консистенцию фарша, делает его более плотным.
Когда достанете фарш из холодильника проверьте его консистенцию. Если вам покажется, что фарш все же получился излишне «жидким», тогда добавьте небольшое количество муки. Но добавляйте её только при необходимости и в малых количествах.
Фарш разделите на части. Дополнительно отбейте каждую часть на ладонях (побросайте из ладони в ладонь). Затем нанизьте фарш на шампура. Поворачивайте шампур одной рукой, а другой обожмите и распределите фарш по шампуру как показано на фото. Если фарш будет прилипать к рукам, тогда слегка смочите руки в соленой воде.
Обжарьте куриный люля-кебаб на горячих углях до румяной корочки, при этом постоянно поворачивайте шампура.
Готовый люля-кебаб из курицы выложите на тарелки и подайте в горячем виде.