Куриный кебаб с салатом
Ингредиенты
кефир - 2/3 стакана
оливковое масло - 3 ст.л..
несколько веточек свежего тимьяна - -
лимонная цедра одного лимона - -
лимонный сок - 3 ст.л..
соль, перец - по вкусу
куриные грудки - 500 г
салат Ромен, порвать - 1 пучок
огурец, тонко порезать - 1 шт
небольшая красная луковица - 1/2 часть
гранатные зерна - -
Легкий и сытный обед или ужин в летнюю жаркую пору. Готовим на гриле .
Приготовление
В небольшой емкости смешать кефир,олив.масло, тимьян, лимон.цедра и сок, соль и перец по вкусу. Отложить половину в сторону, будем использовать как заправку для салата.
Добавить куриные части. Перемешать с оставшимся маринадом.
Насадить на деревянные палочки или небольшие шампура. Гриль разогреть. И выложить кусочки курицы на гриль на 15 мин. Часто переворачиваем. Снять с огня.
Салат ромен нарвать,выложить лук красный, огурец нашинкованный и гранатные зерна. Перемешать.
Готово! Подаем с салатом готовый кебаб. Польем приготовленной заправкой. У меня к примеру и муж и дети ели с удовольствием .