Рецепты
Рецепты: например хумус

Люля кебаб из говядины

Люля кебаб из говядины

Ингредиенты

фарш говяжий - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
зелень петрушки - 1/2 пучок
укроп - 1/2 пучок
кинза - 1/2 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления данного блюда важно правильно приготовить фарш. Пропустите мясо говядины через мясорубку или разморозьте готовый фарш, положите в глубокую миску.
Для приготовления данного блюда важно правильно приготовить фарш. Пропустите мясо говядины через мясорубку или разморозьте готовый фарш, положите в глубокую миску.
Очистите чеснок и репчатый лук, затем ополосните их под струей холодной воды и нашинкуйте (мелко).  Чем больше лука вы используете для приготовления люля-кебаба, тем вкуснее и сочнее он получится. Добавьте все в фарш. Измельчите также зелень петрушки, кинзы, укропа, тоже добавьте в фарш. Хорошенечко мешайте фарш минут 5, затем отбейте его, для этого достаньте фарш из миски, затем снова бросьте обратно, так продолжайте пока он не станет однородной консистенции и достаточно липким. Затем поместите его в холодильник примерно на полчаса. Т.к. мясо измельченное, оно маринуется  очень быстро.
Очистите чеснок и репчатый лук, затем ополосните их под струей холодной воды и нашинкуйте (мелко). Чем больше лука вы используете для приготовления люля-кебаба, тем вкуснее и сочнее он получится. Добавьте все в фарш. Измельчите также зелень петрушки, кинзы, укропа, тоже добавьте в фарш. Хорошенечко мешайте фарш минут 5, затем отбейте его, для этого достаньте фарш из миски, затем снова бросьте обратно, так продолжайте пока он не станет однородной консистенции и достаточно липким. Затем поместите его в холодильник примерно на полчаса. Т.к. мясо измельченное, оно маринуется очень быстро.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования люля-кебаб, смажьте руки растительным маслом. И в процессе формирования колбасок, при необходимости, снова смажьте руки маслом. Возьмите в руки немного фарша и сформируйте из него плотную колбаску, диаметром примерно 4 сантиметра, а длина колбасок зависит от длины шпажек, на которые будут нанизываться колбаски. Колбаски из фарша прижмите к шпажкам как можно плотнее, чтобы они не развалились во время жарки.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования люля-кебаб, смажьте руки растительным маслом. И в процессе формирования колбасок, при необходимости, снова смажьте руки маслом. Возьмите в руки немного фарша и сформируйте из него плотную колбаску, диаметром примерно 4 сантиметра, а длина колбасок зависит от длины шпажек, на которые будут нанизываться колбаски. Колбаски из фарша прижмите к шпажкам как можно плотнее, чтобы они не развалились во время жарки.
Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Затем выложите в неё шпажки с люля-кебабом, немного убавьте огонь. Обжарьте со всех сторон минут 10-12 до румяности колбасок, при этом, постоянно переворачивайте. Не передерживайте мясо на огне, иначе оно получится сухим.
Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде. Затем выложите в неё шпажки с люля-кебабом, немного убавьте огонь. Обжарьте со всех сторон минут 10-12 до румяности колбасок, при этом, постоянно переворачивайте. Не передерживайте мясо на огне, иначе оно получится сухим.
Готовые горячие люля-кебаб выложите на блюдо. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Готовые горячие люля-кебаб выложите на блюдо. Подавайте со свежими овощами и зеленью.