Рецепты
Рецепты: например рататуй

Люля кебаб

Люля кебаб

Ингредиенты

телятина - 350 г
курица - 100 г
лук - 1 шт
зира, кумин, или базилик и щепотка мускатного ореха. соль и перец - по вкусу
Люля кебаб, это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале.В оригинале его готовят из баранины, без добавления хлеба и яиц. Но так как баранину, хорошую, свежую, у нас купить невозможно, мы делаем из телятины, или свинины по-домашнему.

Приготовление

Фарш из телятины и немного куриного.
Фарш из телятины и немного куриного.
Маленький лук трём на тёрке, добавляем специи, соль и долго и тщательно вымешиваем, окуная руки время от времени в горячую воду, чтобы не приставал жир.
Маленький лук трём на тёрке, добавляем специи, соль и долго и тщательно вымешиваем, окуная руки время от времени в горячую воду, чтобы не приставал жир.
Затем фарш отбиваем(поднимаем и бросаем) в течении 20 минут.Делаем это в большой миске, чтобы не разбрызгивать фарш.  Закрываем фольгой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл жир.
Затем фарш отбиваем(поднимаем и бросаем) в течении 20 минут.Делаем это в большой миске, чтобы не разбрызгивать фарш. Закрываем фольгой и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо застыл жир.
Шампура замачиваем, чтобы не горели.Вынимаем фарш и делаем удлинённые котлетки, насаживаем их на шампура и ещё раз плотно прижимаем, чтобы не было пустот, в которых образовывается пар, который рвёт котлетку.
Шампура замачиваем, чтобы не горели.Вынимаем фарш и делаем удлинённые котлетки, насаживаем их на шампура и ещё раз плотно прижимаем, чтобы не было пустот, в которых образовывается пар, который рвёт котлетку.
Обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Готовые мы любим смазать кетчупом, или томатной пастой, что придаёт более острый и насыщенный вкус.
Готовые мы любим смазать кетчупом, или томатной пастой, что придаёт более острый и насыщенный вкус.
Готово! Подаём с зелёным луком и любым овощным салатом.
Готово! Подаём с зелёным луком и любым овощным салатом.