Рецепты
Рецепты: например борщ

Говяжий люля-кебаб с моцареллой

Говяжий люля-кебаб с моцареллой

Ингредиенты

Говядина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт
Соль и перец, специи - по вкусу
Сливки молочные - 10% - 200 гр
Моцарелла - 200 гр
Растительное масло - по необходимости
Шампиньоны - 10 шт
Вкусно, аппетитно и празднично.

Приготовление

Приготовьте домашний фарш, перекрутив говядину на мясорубку. Добавьте к мясу измельченный мелко лук, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовьте домашний фарш, перекрутив говядину на мясорубку. Добавьте к мясу измельченный мелко лук, соль, перец и специи по вкусу.
Вмешайте специи в фарш, создав единый.
Вмешайте специи в фарш, создав единый.
Разделите фарш на 2 части. Из каждой на доске распластайте лепешку и разровняйте ее мокрыми руками в тонкий блин. Моцареллу нарезать на кружки. На одну половинку лепешки выложите моцареллу и накройте моцареллу другой половинкой лепешки. Чтоб фарш лучше отходил от доски, проведите широким ножом между фаршем и доской. Все получится.
Разделите фарш на 2 части. Из каждой на доске распластайте лепешку и разровняйте ее мокрыми руками в тонкий блин. Моцареллу нарезать на кружки. На одну половинку лепешки выложите моцареллу и накройте моцареллу другой половинкой лепешки. Чтоб фарш лучше отходил от доски, проведите широким ножом между фаршем и доской. Все получится.
Сформируйте вот такой люля-кебаб.
Сформируйте вот такой люля-кебаб.
Обжарьте его с двух сторон на среднем огне до румяности по 7-8 минут с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Обжарьте его с двух сторон на среднем огне до румяности по 7-8 минут с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
Готово! Влейте сливки и тушите все вместе 2 минуты. Снимите с плиты. Выложите на тарелку и подайте к столу.
Готово! Влейте сливки и тушите все вместе 2 минуты. Снимите с плиты. Выложите на тарелку и подайте к столу.