Рецепты
Рецепты: например холодец

Свиной террин с коньяком и черносливом

Свиной террин с коньяком и черносливом

Ингредиенты

Фарш (свиной) - 500 г
Чернослив (без косточек) - 200 г
Коньяк - 50 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Чеснок - 3 зубч.
Булочка белая - 1/2 шт
Сливки - 50 мл
Горчица (сладкая) - 1 ст.л.
Соль перец -
Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Бекон (тонкие пластинки) - 100 г
Праздничное блюдо.

Приготовление

Чернослив залить коньяком и оставить настаиваться на 30 мин.
Чернослив залить коньяком и оставить настаиваться на 30 мин.
Яйцо взбить со сливками, полить смесью булочку и оставить на 5 мин.
Яйцо взбить со сливками, полить смесью булочку и оставить на 5 мин.
Измельчить лук и чеснок и добавить в фарш.
Измельчить лук и чеснок и добавить в фарш.
Добавить в фарш  булочку с остатками яично-сливочной смеси, приправы, тимьян, горчицу, хорошо перемешать.
Добавить в фарш булочку с остатками яично-сливочной смеси, приправы, тимьян, горчицу, хорошо перемешать.
Форму для террина выложить ломтиками бекона, чтобы свисали края.
Форму для террина выложить ломтиками бекона, чтобы свисали края.
Выложить поочерёдно фарш, чернослив с коняьком, фарш.
Выложить поочерёдно фарш, чернослив с коняьком, фарш.
Закрыть ломтиками бекона.
Закрыть ломтиками бекона.
Накрыть крышкой (фольгой), поставить на противень с водой или в кастрюлю с водой. Форма должна находится на 2/3 в воде. Запекать в духовке 2 часа при 150*С.
Накрыть крышкой (фольгой), поставить на противень с водой или в кастрюлю с водой. Форма должна находится на 2/3 в воде. Запекать в духовке 2 часа при 150*С.
Слить образовавшуюся во время запекания жидкость. Дать террину полностью остыть в форме.
Слить образовавшуюся во время запекания жидкость. Дать террину полностью остыть в форме.
Готово! Нарезать порционно и подавать с коньячным черносливом.Приятного аппетита!
Готово! Нарезать порционно и подавать с коньячным черносливом.Приятного аппетита!