На главную

Шоколадный мусс с коньяком

Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 70-80% какао 75 г
  • Коньяк 30 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливки 30-33% 80 мл
  • Яичный белок 1 шт.



Способ приготовления

  • Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется" Готовим Шоколадный мусс с коньяком, шаг 1
  • Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь Готовим Шоколадный мусс с коньяком, шаг 2
  • Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут" Готовим Шоколадный мусс с коньяком, шаг 3
  • Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
  • Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
http://foodclub.ru/detail/14410