Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный мусс с коньяком

Шоколадный мусс с коньяком

Ингредиенты

Шоколад горький 70-80% какао - 75 г
Коньяк - 30 мл
Яичный желток - 1 шт
Сливки 30-33% - 80 мл
Яичный белок - 1 шт
Один из самых простых муссов, что я когда-либо встречала. Он готовиться буквально в два счета и поможет вам поразить гостей за праздничным столом, не отрывая вас от праздника. Очень легкий и эффектный десерт. Пропорции продуктов даются на 2 порции

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать    Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Растопить шоколад на водяной бане. Влить в растопленный шоколад коньяк, перемешать Лучше использовать именно коньяк, так как другой алкоголь может вести себя не совсем предсказуемо, и шоколад "свернется"
Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь
Снимем шоколад с огня и введем желток, тщательно взобьем смесь
Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад.    Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"
Остудить шоколадную смесь. Взбить сливки до твердых пиков и аккуратно ввести в шоколад. Если шоколадная смесь будет недостаточно остуженной, взбитые сливки "поплывут"
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Взбить яичный белок и осторожно, в два захода ввести в шоколадную смесь. Вымешивать мусс по часовой стрелки, от краев к центру. Ни в коем случае не взбивать венчиком!
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа.    Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой
Выложить мусс в формы, в которых и будет подаваться десерт, и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками, шоколадный стружкой или сахарной пудрой