Шоколадный чизкейк с коньяком
Ингредиенты
Сахарное печенье (типа "Юбилейного") - 125 г
Сливочное масло - 50 г
Творожны сыр "Маскарпоне" или его аналоги - 250 - 280 г
Сливки 35%-ой жиорности - 150 г
Коньяк - 2 ст л
Сахарная пудра - 2 ст л
Шоколад - 100 г
Какао - порошок - 2 ст л
Холодный чизкейк от А. Селезнёва. Селезнёв советует: "Сыр для чизкейка должен быть комнатной температуры... Его надо взбивать до кремообразного состояния, а потом при добавлении остальных составляющих взбивать лишь слегка."Быстро готовиться, очень вкусен. С ним справиться даже начинающая хозяйка.
Приготовление
Печенье измельчить.
Сливочное мало растопить.Смешать печенье с маслом.
Форму покрыть пищевой плёнкой. Печенье с маслом утрамбовать по дну формы. Охладить в холодильнике пока готовится начинка.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Остудить до тёплого состояния.
Взбить сыр, сливки и сахарную пудру.
Добавить коньяк, растопленный шоколад и взбить.
Начику выложить на основу. Разровнять. Охладить в холодильнике не менее часа (у меня ночь).Перед подачей посыпать какао.
Готово! Приятного аппетита!