Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Паштет из куриной печени с коньяком

Паштет из куриной печени с коньяком

Ингредиенты

сливочное масло - 25 г
куриная печень - 500 г
чеснок — 2Зубчика -
20%) - сливки — 100 Миллилитров (жирностью шт
коньяк - 150 мл
ложки - сахар — 2 Ст. шт
соль, перец(по вкусу) -
горошин душистого перца — 2-4Штук(для украшения) -
лавровый лист - 2 шт
дольки лимона — 2-3Штук(тонкие) -
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.

Приготовление

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.  Чеснок очистить и измельчить.
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. По-  стоянно помешивая, обжарить печен-  ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать  и обжаривать еще 2 мин. Сковороду  снять с огня и дать остыть.
В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выде-  лившимся соком в чашу процессора  и измельчить в фарш.  В сковороду, где обжаривалась печенка,  влить сливки. Прогревать 4 мин.
Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Влить сливки в чашу комбайна к пе-  ченочному пюре и еще раз взбить.
Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску Добавить  коньяк, сахар, соль, перец и осторож-  но перемешать до однородности.
Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Паш-  тет выложить в фаянсовую или ке-  рамическую форму, смазанную маслом  Сверху уложить несколько горошин ду-  шистого перца и 2 лавровых листа. На-  крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать  остыть Готовый паштет украсить долька-  ми лимона.
Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.