Паштет из куриной печени с коньяком
Ингредиенты
сливочное масло - 25 г
куриная печень - 500 г
чеснок — 2Зубчика -
20%) - сливки — 100 Миллилитров (жирностью шт
коньяк - 150 мл
ложки - сахар — 2 Ст. шт
соль, перец(по вкусу) -
горошин душистого перца — 2-4Штук(для украшения) -
лавровый лист - 2 шт
дольки лимона — 2-3Штук(тонкие) -
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
Приготовление
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. По- стоянно помешивая, обжарить печен- ку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Переложить печенку вместе с выде- лившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Влить сливки в чашу комбайна к пе- ченочному пюре и еще раз взбить.
Переложить фарш в миску Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторож- но перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 190 °С. Паш- тет выложить в фаянсовую или ке- рамическую форму, смазанную маслом Сверху уложить несколько горошин ду- шистого перца и 2 лавровых листа. На- крыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть Готовый паштет украсить долька- ми лимона.