«Кекс» из кукурузной крупы с фаршем
Ингредиенты
крупа кукурузная - 200 г
фарш любой - 200-250 г
помидоры свежие - 1 шт- к фаршу, 1 шт - для украшения
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для обжаривания фарша
сливочное масло - 70 г
зеленый лук - 2-3 веточки
соль, перец - по вкусу
плавленный сыр (мягкий) - 100 г
сметана - 1 ст.л.
зелень, огурец - по вкусу
Это блюдо - вариант подачи кукурузной каши! Необычно, но поверьте, очень вкусно! И даже не любители кукурузной каши, попробовав, изменят свое к ней отношение.
Приготовление
Растопить на сковороде сливочное масло.
Высыпать на сковороду промытую кукурузную крупу. Налить горячей воды 1:3. Посолить, чуть поперчить или добавить любимых специй. Накрыть крышкой. Готовить минут 30-35, все время мешая и если нужно доливая кипятка. Готовую кашу немного остудить, добавить порезанный зеленый лук и выложить на противень, смазанный немного маслом. Разровнять ложкой, чтобы толщина пласта была примерно 0,5-1 см. Дать полностью остыть.
На сковороде обжарить и потушить фарш с луком и помидорами. Посолить и поперчить.
Вырезать из поленты 3 круга разного диаметра. Собрать "кекс" - больший круг внизу, на него начинка из фарша, на фарш - плавленый сыр, затем снова меньший круг поленты, фарш, сыр и самый меньший круг.
Оставшиеся кусочки поленты смешать с небольшим кол-вом сметаны и закрыть бока "кекса". Поставить на несколько минут в духовку для подогрева и осторожно, с помощью двух лопаточек выложить на блюдо. Украсить по желанию розочками из помидоров и огурцов, зелени. Подать в теплом виде.
Готово! Приятного аппетита!