Рецепты
Рецепты: например хачапури

Суп картофельный с кукурузной крупой

Суп картофельный с кукурузной крупой

Ингредиенты

вода - 4 л
картофель - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
крупа кукурузная - стакана не полный
оливковое масло для жарки - 25-30 мл
соль - по вкусу
специи - по вкусу
свежая зелень - по вкусу
Легкий, полезный, солнечный, вкусный суп. Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам, она также не содержит глютен, что очень важно для детей аллергиков. Кукурузная крупа способствует торможению процессов брожения и гниения в кишечнике. Кукурузная крупа полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Но самое главное, что она очень полезна для пищеварения, т. к. в ней очень много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

Приготовление

Итак, подготовим продукты для супа. Очистите овощи. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения.
Итак, подготовим продукты для супа. Очистите овощи. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения.
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до готовности. Под крышкой. Все овощи принято готовить под крышкой.
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до готовности. Под крышкой. Все овощи принято готовить под крышкой.
Теперь кукурузная крупа. Её нужно тщательно промыть от мусора. До чистой воды. Воду слить. Крупа готова к использованию. Как только вода закипит её нужно посолить, добавить кукурузную крупу и картофель. Довести до кипения. Перемешать тщательно. Варить на слабом огне под крышкой 25 минут. Этого времени хватает, чтобы картофель и крупа сварились. Не уверенны? Попробуйте. Проварите еще пару минут. Проверьте на соль. Добавьте любимые специи. Я не добавляла, так как варила для ребенка.
Теперь кукурузная крупа. Её нужно тщательно промыть от мусора. До чистой воды. Воду слить. Крупа готова к использованию. Как только вода закипит её нужно посолить, добавить кукурузную крупу и картофель. Довести до кипения. Перемешать тщательно. Варить на слабом огне под крышкой 25 минут. Этого времени хватает, чтобы картофель и крупа сварились. Не уверенны? Попробуйте. Проварите еще пару минут. Проверьте на соль. Добавьте любимые специи. Я не добавляла, так как варила для ребенка.
По прошествии 20 минут с момента закипания, я добавила овощную зажарку, проварила 5 минут. Попробовала на соль. В детском питании важно использовать соль йодированную, она имеет огромное значение для развития малышей. Йододефицит отрицательно сказывается на здоровье, вызывая нарушения работы щитовидной железы. Лекарственные препараты лучше использовать в самом крайнем случае. Выбирая соль йодированную обратите внимание на соединение йода, бывает устойчивое и не устойчивые, йод из которых очень быстро испаряется.
По прошествии 20 минут с момента закипания, я добавила овощную зажарку, проварила 5 минут. Попробовала на соль. В детском питании важно использовать соль йодированную, она имеет огромное значение для развития малышей. Йододефицит отрицательно сказывается на здоровье, вызывая нарушения работы щитовидной железы. Лекарственные препараты лучше использовать в самом крайнем случае. Выбирая соль йодированную обратите внимание на соединение йода, бывает устойчивое и не устойчивые, йод из которых очень быстро испаряется.
Готово! Подавать такой суп можно постным, а можно добавить несколько кусочков отварного мяса, и свежую рубленную зелень и сметану. Суп имеет яркий желтый цвет, возбуждает аппетит, приятный кукурузный вкус. Думаю такой суп порадует не только малышей, но и взрослых. Приятного аппетита!
Готово! Подавать такой суп можно постным, а можно добавить несколько кусочков отварного мяса, и свежую рубленную зелень и сметану. Суп имеет яркий желтый цвет, возбуждает аппетит, приятный кукурузный вкус. Думаю такой суп порадует не только малышей, но и взрослых. Приятного аппетита!