Шоколадное печенье с кукурузной крупой и кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
Кукурузная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 0.5 ст.
Кунжут - 5 ст.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 120 г
Коньяк - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Простое шоколадное печенье по рецепту Марты стюарт.
Приготовление
Подготовим все продукты для приготовления печенья.
Кунжут следует обжарить на сковороде и дать ему остыть.
Перетереть кукурузную крупу или сразу взять кукурузную муку,смешать с пшеничной мукой, семенами кунжута и щепоткой соли. В сотейнике растопить масло, добавить сахар и немного взбить. По одному вбить яйца, влить коньяк и взбить массу ещё раз. Добавить какао,размешать массу и добавить её к муке с кунжутом. Замесить тесто, заворнуть его в пищевую плёнку и отправить его в морозилку на 15-20 минут.
Противень застелить пергаментом. Достать из морозилки тесто и разделить его на кусочки размером с грецкий орех. Скатать шарики. Тесто очень эластичное и не липнет к рукам. Выложить полученные шарики на противень.
Готово! Выпекать в разогретой духовке при 190 градусах 15 минут.Приятного аппетита!