Шоколадный кекс с имбирными цукатами
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 60 г
Пастообразный творог 0% - 3 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Цукаты имбиря - 1 горсть
Молочный шоколад (для глазури) - 60 г
Сливочное масло - 10 г
Шоколадный кекс с кусочками ибмирных цукатов, покрытый глазурью из молочного шоколада.
Приготовление
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить пастообразый творог
По одному ввести 2 яйца, хорошо размешать.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
Цукаты нарезать на мелкие кусочки и добавить к тесту. Хорошо размешать и выложить в форму для выпечки .Поставить в разогретую духовку при 180 гр. до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать кексу остыть на решетке.Отдельно растопить молочный шоколад со сливочным маслом и полить кекс.
Готово! Приятного чаепития !