Рецепты
Рецепты: например хумус

Хлеб с семенами чиа

Хлеб с семенами чиа

Ингредиенты

Мука - 750 гр.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Семена - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.ож.
Домашняя выпечка внесет уют и тепло в ваш дом.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
В теплой воде развести сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.
В теплой воде развести сахар, соль, дрожжи и столовую ложку муки. Поставить в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут в опару добавить муку и замесить тесто.
Через 20 минут в опару добавить муку и замесить тесто.
Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
После увеличения тесто вынуть и на рабочей поверхности присыпанной мукой, придать форму прямоугольника. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами чиа.
После увеличения тесто вынуть и на рабочей поверхности присыпанной мукой, придать форму прямоугольника. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами чиа.
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
Выложить в форму для выпекания и сделать разрез в тесте.
Выложить в форму для выпекания и сделать разрез в тесте.
Когда тесто увеличится в объеме, нужно выпекать при температуре 210 градусов 35 минут.
Когда тесто увеличится в объеме, нужно выпекать при температуре 210 градусов 35 минут.
Готовый хлеб остужать на решетке.
Готовый хлеб остужать на решетке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!