Рецепты
Рецепты: например рататуй

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Ингредиенты

ядер миндаля - 30 шт
воды - 200 мл
молока - 100 мл
меда - 1 ст.л.
Полезный напиток из миндаля. Миндальное молоко – это популярный полезный напиток, родом из Индии. Миндаль содержит большое количество кальция, витаминов и микроэлементов. В миндальном молоке все эти вещества содержатся в растворенном виде, а поэтому легко усваиваются организмом. Особенно полезно такое молоко детям. Миндальное молоко можно готовить как с добавлением коровьего молока, так и без него (то есть использовать только 300 мл воды). Особенно это актуально для людей, которые по каким-либо причинам не употребляют коровье молоко. Вместо меда можно использовать сахар. Также по желанию можно добавлять корицу, мускатный орех и другие пряности. Получается примерно 300 мл напитка.

Приготовление

Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко).  Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.
Миндаль залить кипятком, оставить на 5-10 минут, затем снять шкурку (она снимается очень легко). Как вариант можно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов на ночь, затем также снять шкурку.
Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.
Положить очищенный миндаль в стационарный блендер, добавить 200 мл воды.
Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.
Тщательно взбить в течение примерно 5 минут с перерывами. Миндальное молоко уже получается насыщенного белого цвета, как настоящее молоко.
Добавить молоко и мед, еще немного взбить.
Добавить молоко и мед, еще немного взбить.
Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.
Процедить напиток через марлю сложенную в четверо, жмых отжать. Можно употреблять и не процеженное, но процеженное миндальное молоко все же пить намного приятнее. А жмых можно использовать как добавку к разным блюдам.
Миндальное молоко – полезный, вкусный и питательный напиток.
Миндальное молоко – полезный, вкусный и питательный напиток.