Куриные грудки в молоке
Ингредиенты
Мясо куриное — 2 шт. (грудки) -
Молоко — 0,5 л -
Соль - 1 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч. лож. (в зернах) -
Паприка - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Кориандр — 0,5 ч. лож. (в зернах) -
Фенугрек - 0.5 ч.л.
Рецепт сочных куриных грудок, они просто тают во рту. Мясо получается похожим на ветчину, очень вкусно! Такое мясо будет прекрасной закуской, а также его можно использовать для различных бутербродов. Очень полезная и вкусная еда, особенно для детей.
Приготовление
Чтобы приготовить куриные грудки в молоке, сначала специи и соль хорошо перетираем в ступке. Затем посыпаем грудки со всех сторон и оставляем их на 30 мин.
Доводим до кипения молоко, погружаем в него грудки, кипятим в течение 1 мин и выключаем. Затем быстренько закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло, как мы это делаем с кашами или с картошкой, например. Оставляем на 1 час.Грудки должны быть полностью покрыты молоком.
После грудки достаем, кладем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, охлаждаем и нарезаем на кусочки.
Нежнейшие и сочные куриные грудки в молоке готовы! Превосходный вкус и максимум пользы!