Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат с рыбьими молоками

Салат с рыбьими молоками

Ингредиенты

молоки речной рыбы - 200 г -
лук репчатый - 1 шт -
картофель - 2 шт -
яйца - 2 шт -
оливки зеленые - 10 шт -
сыр твердый - 50 г -
майонез - 2-3 ст. л. -
сахар - 0,5 ч. л. -
уксус 9% - 1 ч. л. -
мука - для панировки -
масло растительное - для обжаривания -
сок лимона - 2 ч. л. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
вода - 50 мл -
Предлагаю попробовать необычный, но очень вкусный салат с рыбьими молоками. Готовила впервые и салат так понравился, что обязательно повторю снова. Этот салатик довольно сытный, можно его подать на обед или ужин, как самостоятельное блюдо.

Приготовление

1 Обжарить молоки. Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Молоки хорошо помыть, вымочить в подкисленной лимонным соком воде 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
1 Обжарить молоки. Первым делом нужно отварить картофель в кожуре и яйца. Молоки хорошо помыть, вымочить в подкисленной лимонным соком воде 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
2 Замариновать лук. Выложить готовые рыбьи молоки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать остыть. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кусочками.  В воду влить уксус, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Мариновать в этом составе порезанный лук около 30 минут.
2 Замариновать лук. Выложить готовые рыбьи молоки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать остыть. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кусочками. В воду влить уксус, добавить сахар, соль и черный молотый перец. Мариновать в этом составе порезанный лук около 30 минут.
3 Порезать картофель. Отварной картофель остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую тарелку.
3 Порезать картофель. Отварной картофель остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую тарелку.
4 Добавить яйца и лук. Яйца очистить, нарезать также небольшими кубиками и выложить к картофелю. Сюда же добавить маринованный лук - отжатый от жидкости.
4 Добавить яйца и лук. Яйца очистить, нарезать также небольшими кубиками и выложить к картофелю. Сюда же добавить маринованный лук - отжатый от жидкости.
5 Добавить оливки и молоки. Охлажденные жареные молоки порезать небольшими кусочками, оливки также нарезать маленькими кусочками или кружочками. Все это отправить к остальным ингредиентам.
5 Добавить оливки и молоки. Охлажденные жареные молоки порезать небольшими кусочками, оливки также нарезать маленькими кусочками или кружочками. Все это отправить к остальным ингредиентам.
6 Заправить салат майонезом. Салат посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатник горкой, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками твердым сыром. Украсить веточкой петрушки или укропа. Салат готов!
Приятного аппетита!
6 Заправить салат майонезом. Салат посолить и посыпать черным молотым перцем по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатник горкой, сверху посыпать нарезанным мелкими кубиками твердым сыром. Украсить веточкой петрушки или укропа. Салат готов! Приятного аппетита!