Рецепты
Рецепты: например хачапури

Картофель запеченный в молоке

Картофель запеченный в молоке

Ингредиенты

Картофель - 0.5 кг
Молоко - 300мл
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - 1ст.л.
Перец черный - по вкусу
Базилик - 1ч.л
Масло растительное - 30мл
Картофель запеченный в молоке получается нежно сливочным вкусом,это отличный гарнир, который подходит почти ко всему.

Приготовление

Картофель очистить и тонко нарезать полукольцами. Приправить картофель солью, черным перцем, базиликом, перемешать.
Картофель очистить и тонко нарезать полукольцами. Приправить картофель солью, черным перцем, базиликом, перемешать.
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
Морковь также нарезать на тонкие кружочки.
Морковь также нарезать на тонкие кружочки.
Лук и морковь обжарить до полуготовности, посолить.
Лук и морковь обжарить до полуготовности, посолить.
Картофель добавьте в сковороду к луку с морковью, или емкость для тушения.Залить картофель молоком.
Картофель добавьте в сковороду к луку с морковью, или емкость для тушения.Залить картофель молоком.
Поставьте картофель запекаться на 50 минут при 220С.
Поставьте картофель запекаться на 50 минут при 220С.
Готово! Перед подачей посыпьте картофель сыром. Молоко еще может оставаться на дне сковороды. Но если немного подождать картофель впитает все молоко.
Готово! Перед подачей посыпьте картофель сыром. Молоко еще может оставаться на дне сковороды. Но если немного подождать картофель впитает все молоко.