Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кексы медовые на кефире

Кексы медовые на кефире

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
кефир - 3 ст.л.
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
мед в тесто - 2 ст.л.
мед для украшения - 3 ст.л.
чернослив - по вкусу
орехи грецкие - 3 ст.л.
Эти кексы получаются очень нежным с легким медовым вкусом.

Приготовление

Начните с того, что достаньте из морозилки сливочное мало и целиком кусок положите в духовку до размягчения (духовка должна быть нагретая но не работать). Вбейте в миску яйца и положите размягченное сливочное масло.
Начните с того, что достаньте из морозилки сливочное мало и целиком кусок положите в духовку до размягчения (духовка должна быть нагретая но не работать). Вбейте в миску яйца и положите размягченное сливочное масло.
Следом всыпьте всю порцию сахара и взбейте миксером до полной однородности. Сахар при этом должен полностью раствориться. Отдельно в миске просейте муку с содой (разрыхлителем).
Следом всыпьте всю порцию сахара и взбейте миксером до полной однородности. Сахар при этом должен полностью раствориться. Отдельно в миске просейте муку с содой (разрыхлителем).
Влейте кефир в тесто и взбейте снова до однородности. Постепенно, порциями вводя муку, доведите тесто до густоты жирного майонеза. После этого всыпьте грецкие орехи (предварительно их переберите и поломайте на не крупные кусочки) и чернослив (его нужно предварительно запарить, вынуть косточку и порезать на кусочки произвольного размера или положить целиком).
Влейте кефир в тесто и взбейте снова до однородности. Постепенно, порциями вводя муку, доведите тесто до густоты жирного майонеза. После этого всыпьте грецкие орехи (предварительно их переберите и поломайте на не крупные кусочки) и чернослив (его нужно предварительно запарить, вынуть косточку и порезать на кусочки произвольного размера или положить целиком).
Последний штрих - мед. Не переборщите с его количеством, поскольку тесто будет слишком "медовым". Достаточно положить две столовые ложки жидкого (полностью жидкого!) меда и снова перемешать до однородности.
Последний штрих - мед. Не переборщите с его количеством, поскольку тесто будет слишком "медовым". Достаточно положить две столовые ложки жидкого (полностью жидкого!) меда и снова перемешать до однородности.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Тесто это почему-то вышло привередливое и хотело было пригореть, но вовремя под него была поставлена утварь с водой Учтите это.
Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Тесто это почему-то вышло привередливое и хотело было пригореть, но вовремя под него была поставлена утварь с водой Учтите это.
Заполните форму тестом на половину. если заполнить больше, оно обязательно "выскочит" из формы, поскольку поднимается довольно сильно!
Заполните форму тестом на половину. если заполнить больше, оно обязательно "выскочит" из формы, поскольку поднимается довольно сильно!
Кексы выпекать нужно при температуре 150 градусов в течении 35 минут, не больше. Готовность проверяйте зубочисткой. Если кексы пригорают, поставьте под них утварь с водой. Готовые кексы аккуратно извлеките из формы и сразу же полейте растопленным медом сверху (полностью). Также сразу же на теплый мед прикрепите красиво половинки грецких орешков. Дайте кексам остыть при комнатной температуре до того момента, пока мед не застынет и не будет липнуть к рукам и тянуться.
Кексы выпекать нужно при температуре 150 градусов в течении 35 минут, не больше. Готовность проверяйте зубочисткой. Если кексы пригорают, поставьте под них утварь с водой. Готовые кексы аккуратно извлеките из формы и сразу же полейте растопленным медом сверху (полностью). Также сразу же на теплый мед прикрепите красиво половинки грецких орешков. Дайте кексам остыть при комнатной температуре до того момента, пока мед не застынет и не будет липнуть к рукам и тянуться.
Готово! Подавать кексы нужно с чаем или е слишком сладким кофе. Приятного вам аппетита! =))0
Готово! Подавать кексы нужно с чаем или е слишком сладким кофе. Приятного вам аппетита! =))0