Хлеб на кефире
Ингредиенты
Мука пшеничная (пшеничная - 300 + ЦЗ - 100) - 400 г
Кефир (+ 1 яйцо) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Маслo сливочнoe - 15 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусный, мягкий хлеб. Рецепт для домашних хлебопёков... Спасибо Ляночке,Tarika.
Приготовление
Подготовить составляющие... Я заменила 100 гр пшеничной муки на ЦЗ.
В стакан вбить яйцо, добавить кефир, чтобы получилось 250 мл, взболтать вилкой. Влить смесь в ведёрко ХП. Добавить оба масла, соль, сахар
Муку и дрожжи. Режим "Основной", корочка - по вкусу...
Готово! Приятного аппетита!