Домашний кекс на кефире
Ингредиенты
кефир - 400 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2 стакан
маргарин - 200 г
лимоны - 1 шт
мука - 3 стакан
сода - 1 ч.л.
Приготовление
Три яйца нужно взбить при помощи миксера с полуторами стаканами сахара. Перелить эту смесь в посуду. Маргарин растопить на паровой бане. Остудить. Добавить растопленный маргарин, кефир. Лимон среднего размера помыть, натереть цедру на мелкой терке и выдавить из лимона сок. Сок и цедру лимона добавить к тесту. Погасить соком лимона соду. Добавить муку и замесить из всего перечисленного выше тесто. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.
Форму для кекса смажем маргарином. Выкладываем в нее тесто. Духовку разогреем до 185 градусов. Выпекаем кекс примерно сорок-сорок пять минут.
После того, как кекс достанем из духовки, посыпаем его сахарной пудрой сверху.