Творог из кефира
Ингредиенты
Кефир 3,2% - 1 л
Приготовление творожка занимает много времени, около полтора суток. Рецепт интересный.творог из замороженного кефира получается невероятно нежным, совершенно без крупинок кремообразной консистенции.
Приготовление
Для приготовления творожка, на понадобится жирный кефир. Жирность творога не менее 3,2% жирности. Вкус творожка будет зависеть от первоначального вкуса кефира. Если кефир кисловат, тогда и творожок будет кисловатым.Если кефир пресный, то и творог соответственно будет без кислинки.
Пакет с кефиром поместим в морозильную камеру на ночь. За ночь кефир полностью замёрзнет. Утром пакет вынимаем и разрезаем. Вынимаем глыбу кефира.
А дальше поступаем так, берём большой дуршлаг, застилаем его марлей в 3-4 слоя. На марлю выкладываем глыбу кефира и ставим дуршлаг над кастрюлей. В кастрюлю будет стекать сыворотка, которую потом использовать для приготовления блинов, пирогов, хлеба. А ещё очень полезно выпить сыворотку. Не ставьте кастрюлю в тёплое место, не ускоряйте процесс. Лучше всего если будем делать творог при комнатной температуре.
В конечном результате у нас получилось 670 мл сыворотки.
Готово! А также 260 г нежнейшего творожка. Добавьте к нему укроп, зелёный лук, соль, у вас салат. Если добавите сахар, или сироп, у вас прекрасный десерт.А ещё, такой творог можно давать без всевозможных добавок деткам до года.