Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт на кефире

Торт на кефире

Ингредиенты

кефир - 2 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 270 г
какао - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан
сода - 2 ч.л.
мак - 40 г
сливки - 600 г
желатин - 10 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 1 стакан
ванилин - 1 г
брусника - 2/3 стакан
желе - 3 ст.л.
цедра апельсина - 1 ч.л.

Приготовление

Пышный и очень вкусный корж для теста готовится следующим образом. Нужно одно яйцо взбить с половиной сахара до появления пышной пены и увеличения объема массы в полтора раза. Затем добавить кефир и снова тщательно взбить. Предварительно смешанные муку, какао – порошок и соду, нужно аккуратно ввести в жидкую массу, чтобы не появились комочки. Взбивать нужно тщательно. При этом соду гасить уксусом не нужно, так как кефир ее и так погасит, и тесто получится достаточно пышным.
Пышный и очень вкусный корж для теста готовится следующим образом. Нужно одно яйцо взбить с половиной сахара до появления пышной пены и увеличения объема массы в полтора раза. Затем добавить кефир и снова тщательно взбить. Предварительно смешанные муку, какао – порошок и соду, нужно аккуратно ввести в жидкую массу, чтобы не появились комочки. Взбивать нужно тщательно. При этом соду гасить уксусом не нужно, так как кефир ее и так погасит, и тесто получится достаточно пышным.
Далее в предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от интенсивности жара вашей духовки. Затем проверяем  в центре формы спичкой на готовность. Если она сухая, значит можно доставать корж. Готовый корж нужно остудить и разрезать пополам.
Далее в предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, в зависимости от интенсивности жара вашей духовки. Затем проверяем в центре формы спичкой на готовность. Если она сухая, значит можно доставать корж. Готовый корж нужно остудить и разрезать пополам.
Тем временем готовим крем. Для этого нужно замочить желатин в пяти столовых ложках воды. Набухать желатин должен в течение получаса. Далее взять один стакан молока смешать с маком и сахаром, добавить предварительно натертую цедру апельсина. Варить смесь нужно в течение 5 минут, затем снять с огня. Когда масса слегка остынет, в нее можно распустить  разбухший предварительно желатин. Смесь при этом должна немного нагреться на слабом огне, при этом мешать нужно постоянно. Отдельно взбить жирные сливки до получения густой и крепкой пены. Далее ввести сливки в маковую массу и хорошо перемешать. Должен получиться воздушный легкий крем.
Тем временем готовим крем. Для этого нужно замочить желатин в пяти столовых ложках воды. Набухать желатин должен в течение получаса. Далее взять один стакан молока смешать с маком и сахаром, добавить предварительно натертую цедру апельсина. Варить смесь нужно в течение 5 минут, затем снять с огня. Когда масса слегка остынет, в нее можно распустить разбухший предварительно желатин. Смесь при этом должна немного нагреться на слабом огне, при этом мешать нужно постоянно. Отдельно взбить жирные сливки до получения густой и крепкой пены. Далее ввести сливки в маковую массу и хорошо перемешать. Должен получиться воздушный легкий крем.
Коржи щедро нужно смазать вареньем и на один слой выложить половину почти схватившегося крема. Затем поверх накрыть вторым коржом, причем стороной, смазанной вареньем. Поставить в холодильник застывать минимум на 30 минут. Желательно поместить торт в морозильник.
Коржи щедро нужно смазать вареньем и на один слой выложить половину почти схватившегося крема. Затем поверх накрыть вторым коржом, причем стороной, смазанной вареньем. Поставить в холодильник застывать минимум на 30 минут. Желательно поместить торт в морозильник.
Затем достаем десерт и покрываем оставшейся частью крема и снова ставим уже просто в холодильник до полного застывания. Тем временем  замачиваем одну столовую ложку желе в полстакане  кипяченой воды. Подогреть каждый вид желатина и оставить застывать. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и украсить им верхушку торта. Десерт лучше всего держать в холодильнике, так как желе может немного подтаивать. Торт получается очень нежным, вкусным и сытным. Это отличный вариант для праздничного стола, воскресного семейного застолья или повседневного десерта.
Затем достаем десерт и покрываем оставшейся частью крема и снова ставим уже просто в холодильник до полного застывания. Тем временем замачиваем одну столовую ложку желе в полстакане кипяченой воды. Подогреть каждый вид желатина и оставить застывать. Когда желе застынет, нарезать его на кусочки и украсить им верхушку торта. Десерт лучше всего держать в холодильнике, так как желе может немного подтаивать. Торт получается очень нежным, вкусным и сытным. Это отличный вариант для праздничного стола, воскресного семейного застолья или повседневного десерта.