Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Для теста: Сливочное масло - 100 г
Сахар - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Куриный желток - 2 шт
Холодная вода - 50 мл
Для начинки : Яблоки - 3 шт
Изюм - 50 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 10 г
Лайм - 1 шт
Желток - 1 шт
Пирожки из рубленого сладкого теста с начинкой из яблок с изюмом и ароматом лайма.

Приготовление

Муку перемешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить ножом в крошку. Добавить желтки и воду.
Муку перемешать с сахаром и солью. Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить ножом в крошку. Добавить желтки и воду.
Вымесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
Вымесить мягкое тесто. Дать немного отдохнуть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки (без кожуры и нарезанные на дольки), посыпать сахаром, добавить изюм, сок и цедру лайма. Накрыть крышкой и оставить потушиться 5 мин. Дать остыть.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки (без кожуры и нарезанные на дольки), посыпать сахаром, добавить изюм, сок и цедру лайма. Накрыть крышкой и оставить потушиться 5 мин. Дать остыть.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Нарезать на квадраты 15х15 см. Края смазать белком или водой.На одну сторону уложить остывшую начинку. Накрыть второй частью, скрепить края. На поверхности сделать небольшие надрезы.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Нарезать на квадраты 15х15 см. Края смазать белком или водой.На одну сторону уложить остывшую начинку. Накрыть второй частью, скрепить края. На поверхности сделать небольшие надрезы.
Уложить пирожки на противень и смазать желтком, разведенным немного водой.
Уложить пирожки на противень и смазать желтком, разведенным немного водой.
Выпекать при 190 гр. до готовности ( примерно 25 мин.)
Выпекать при 190 гр. до готовности ( примерно 25 мин.)
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !