Пряный уксус
Ингредиенты
уксус столовый 9% - 250 мл
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт
черный перец горошком - 4 шт
перец душистый горошком - 3 шт
гвоздика - 2 шт
базилик, орегано сушеный - по 1 щепотке
перец болгарский - 1 кусочек
Ароматный уксус придаст особой пикантности овощным салатам, блюдам из мяса и рыбы.Можно добавлять в борщ, маринады и заправки.
Приготовление
В стеклянную бутылку с герметичной крышкой добавляем сухие ингредиенты. Чеснок предварительно порежьте крупными дольками. Болгарского перца достаточно 1-2 полукольца, тонко нарезанного.
Залейте все уксусом. Закройте крышкой и оставьте настаиваться 10 дней. Бутылку периодически встряхивайте.
Готово! Через 10 дней ароматный уксус можно использовать для приготовления блюд.Предварительно уксус можно процедить через марлю и перелить в чистую бутылку.