Рецепты
Рецепты: например холодец

Пряное мясо

Пряное мясо

Ингредиенты

куркума - 1/8 ч.л.
душистый перец горошком - 0.5 ч.л.
тмин зернышки - 0.5 ч.л.
кориандр - 1/8 ч.л.
горчица - 0.5 ч.л.
вино белое сухое - 65 мл.
соль - по вкусу
свинина - 500 г.
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп - по вкусу
чеснок - 3 зубка
чабер - 1 щепотка
соус сацибели - 3 ст.л.
сливочное масло - 70 г
Мясо в моей семье всегда есть на столе так, как муж мясоед и частенько приходиться изобретать что то новенькое,на этот раз приготовила такое пряное мясо...

Приготовление

Сначала замаринуем мясо, нарезать  на кусочки произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Тмин и душистый горошек перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Сначала замаринуем мясо, нарезать на кусочки произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Тмин и душистый горошек перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.
Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.
Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст. воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.
Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст. воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.
Готово! Гарнир можно любой по вкусу.Приятного аппетита.
Готово! Гарнир можно любой по вкусу.Приятного аппетита.