Кисель из замороженной черники.
Ингредиенты
Черника - 300 г
Крахмал - 4 ст.л.
Сахар - по вкусу
Вода - 2,5 литра
Черника ягода полезная, она улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память. Я хочу предложить вам сварить из черники кисель, он не очень сладкий, слегка кисловатый.Имеет приятный запах.
Приготовление
Для приготовления киселя нам понадобится замороженная черника.Такой кисель варить очень просто. Ягоды мы заранее разморозили.В кисель использовали не только ягоды, но и сок, который собрался после размораживания.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, включаем газ. Отправляем в кастрюлю ягоды и сахар.
Варим на огне 15 минут.
Насыпаем крахмал в мисочку, разводим стаканом холодной воды. Тщательно размешиваем. Выливаем раствор крахмала в кипящую воду.
Постоянно перемешиваем. По консистенции напоминает жидкую сметану. Варим 2 минуты и выключаем. Если варить дольше, кисель потеряет свои свойства и станет жидким. Чтобы кисель не покрыла плёнка нужно посыпать его сахаром, до полного остывания не перемешивать.
Готово! Кисель готов.