Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Киш лорен или пирог с луком и ветчиной

Киш лорен или пирог с луком и ветчиной

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
масло сливочное - 100 г+40 г
желток или холодная вода - 2 шт или 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ветчина (для начинки) - 80 г
лук репчатый (для начинки) - 2 шт
сыр твердый (для начинки) - 100 г
яйца куриные (для заливки) - 2 шт
молоко или сливки 10%(для заливки) - 0,75 стакана
мускатный орех(для заливки) - 1 щепотка
соль (для заливки) - по вкусу
Киш (quiche) - открытый пирог с основой из песочного теста (часто, но не всегда) и начинкой из яиц, сливок и сыра. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии.

Приготовление

Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли (у меня не было фасоли и я всыпала пшено).
Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли (у меня не было фасоли и я всыпала пшено).
Поставить форму с тестом в нагретую до 200°C духовку на 15 минут
Поставить форму с тестом в нагретую до 200°C духовку на 15 минут
Приготовить начинку.Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Приготовить начинку.Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Нарезать ветчину соломкой
Нарезать ветчину соломкой
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Приготовить заливку.Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога. К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Приготовить заливку.Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком.1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога. К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока основа не зарумянится.
Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложить лука и ветчину.
На выпеченную основу для пирога выложить лука и ветчину.
Посыпать тертым сыром и залить подготовленной яично-молочной смесью.
Посыпать тертым сыром и залить подготовленной яично-молочной смесью.
Готово! Запекать пирог в нагретой до 180°C духовке 25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.Приятного аппетита=)
Готово! Запекать пирог в нагретой до 180°C духовке 25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной.Приятного аппетита=)