Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Киш лорен (открытый пирог с ветчиной и луком)

Киш лорен (открытый пирог с ветчиной и луком)

Ингредиенты

для теста: мука - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
вода холодная - 2-3 ст.л.
соль - 1 щепотка
для начинки:лук репчатый - 1-2 шт
ветчина - 70 г
сыр твердый - 100 г
сливочное масло - 30 г.
для заливки:яйца - 2 шт
сливки 10% - 0,75 стакана
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
Ароматный и очень вкусный французский открытый пирог "Киш лорен".

Приготовление

Приготовим несладкое рубленное тесто: муку с солью просеим горкой на стол Сверху положиv нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.Порубим муку со сливочным маслом до крошки.
Приготовим несладкое рубленное тесто: муку с солью просеим горкой на стол Сверху положиv нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.Порубим муку со сливочным маслом до крошки.
По одному добавим желтки, каждый раз перемешивая тесто, должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится.
По одному добавим желтки, каждый раз перемешивая тесто, должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится.
Готовое тесто собираем в шар, завернём в пищевую пленку и  положим в холодильник на 1 час.
Готовое тесто собираем в шар, завернём в пищевую пленку и положим в холодильник на 1 час.
Для начинки - нарежем полукольцами лук,обжарим на сливочном масле до мягкости
Для начинки - нарежем полукольцами лук,обжарим на сливочном масле до мягкости
Ветчину нарежем (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом). Перемешаем лук с ветчиной.
Ветчину нарежем (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом). Перемешаем лук с ветчиной.
Сыр натрём на терке.
Сыр натрём на терке.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли. Поставить форму с тестом в нагретую до 200  градусов духовку на 15 минут. Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом  и поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока основа не зарумянится.
Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник.Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли. Поставить форму с тестом в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку еще на 5-7 минут, пока основа не зарумянится.
На выпеченную основу для пирога выложим смесь лука с ветчиной. Посыпим тертым сыром.Приготовим заливку -яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.К оставшимся яйцам вливаем молоко или сливки, добавим щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбиваем венчиком.Заливаем начинку подготовленной яично-молочной смесью.
На выпеченную основу для пирога выложим смесь лука с ветчиной. Посыпим тертым сыром.Приготовим заливку -яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.К оставшимся яйцам вливаем молоко или сливки, добавим щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбиваем венчиком.Заливаем начинку подготовленной яично-молочной смесью.
Готово! Запекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной. Приятного аппетита))
Готово! Запекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной. Приятного аппетита))