Открытый пирог
Ингредиенты
Готовое тесто для пирогов (песочное) - 300 гр.
Пастообразный творог - 60 г
Сметана 30% - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Капуста брокколи - 150 гр.
Морковь - 1 шт
Копченые сосиски - 4-5 шт
Соль, прованские травы, сухой чеснок - по вкусу
Крахмал - 1 ст.л.
Пирог с капустой брокколи, морковью и копчеными сосисками.Творожная заливка придает пирогу нежный вкус.
Приготовление
Яйца смешать с творогом, сметаной и крахмалом.
Приправить солью, сухим чесноком и провансикми травами.
Тесто разложить в форму для выпечки и вылить заливку.
Морковь нарезать на полоски при помощи ножа экономки и сначала немного отварить.В течении 2-3 мин. Иначе ей не хватит времени для полного приготовления и она останется жестковатой.
Разложить соцветия капусты, желательно мелкие. Готовить их заранее не нужно. Капуста готовится достаточно быстро. Морковь свернуть колечками.
Сосиски нарезать на небольшие кусочки.На одном из концов каждого кусочка сделать надерз крес на крест. Так при приготовлении образуется что-то вроде цветочка.Выпекать при 180 гр. 40 мин.
Готово! Подавать горячим.Приятного аппетита !