Открытый пирог с фаршированными перцами
Ингредиенты
Рубленое тесто для пирогов - 250 гр.
Сладкий перец - 2 шт
Говяжий фарш - 200 г
Рис - 30 гр.
Репчатый лук - 1/2 шт
Сметана - 3 ст.л.
Соль , специи - по вкусу
Для заливки : Куриноей яйцо - 4 шт
Сливки 30% - 200 мл.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль, мускатный орех - по вкусу
Дополнительно :Сыр твердых сортов - 40 гр.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Фаршированные половинки сладкого перца, приготовленные в виде пирога.Вкусный, семейный ужин..
Приготовление
Тесто выложить в форму. На дно посыпать панировочные сухари.
Перцы разрезать на две части, аккуратно вынуть семечки.
Рис отварить до полуготовности. Смешать говяжий фарш, рис и половину луковицы, нарезанную мелко.
Добавить сметану, соль и специи по вкусу.
Фаршем начинить половинки перцев.Установить в форму с тестом.
Из яиц, сливок, манной крупы и специй приготовить заливку и вылить в форму.Сыр нарезать на кусочки и накрыть фарш .
Пирог готовить в духовке при 180 гр. 45 мин.
Готово! Подавать с овощным салатом.Приятного аппетита !