Рецепты
Рецепты: например хачапури

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 2,5 ст.л.
Отруби - 2,5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Миндаль (лепестки) - 2 ст.л.
Творог - 120 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Кабачок - 100 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 100 г
Помидоры черри - 150 гр.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Молоко (в тесто - 2 ст.л.; в заливку - 2 ст.л.) - 4 ст.л.
Укроп (зелень) - 1 пучок
Масло растительное - 2 ч.л.
Кориандр (молотый) - по вкусу
Вкусные овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках с добавлением отрубей и миндаля. Тарталетки получаются с хрустящей корочкой. Предлагаю приготовить такие мини-киши на завтрак. Рецепт я нашла на просторах интернета и внесла свои небольшие изменения.

Приготовление

Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста,соль,творог и молоко.
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста,соль,творог и молоко.
И тщательно перемешать.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
Залить овощи в тарталетках.
Залить овощи в тарталетках.
Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках можно приготовить вечером, а утром разогреть и позавтракать. Приятного аппетита!
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках можно приготовить вечером, а утром разогреть и позавтракать. Приятного аппетита!