Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 2,5 ст.л.
Отруби - 2,5 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Миндаль (лепестки) - 2 ст.л.
Творог - 120 г
Соль - по вкусу
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Кабачок - 100 г
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 100 г
Помидоры черри - 150 гр.
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Молоко (в тесто - 2 ст.л.; в заливку - 2 ст.л.) - 4 ст.л.
Укроп (зелень) - 1 пучок
Масло растительное - 2 ч.л.
Кориандр (молотый) - по вкусу
Вкусные овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках с добавлением отрубей и миндаля. Тарталетки получаются с хрустящей корочкой. Предлагаю приготовить такие мини-киши на завтрак. Рецепт я нашла на просторах интернета и внесла свои небольшие изменения.
Приготовление
Миндальные лепестки измельчить, перетерев руками. В чашке соединить сухие ингредиенты: миндальные лепестки, овсяные хлопья Экстра и отруби ТМ "Мистраль", муку, разрыхлитель теста,соль,творог и молоко.
И тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто, формируя высокие бортики и, прижимая тесто ко дну и бортикам. Диаметр формочек 11 см. Тарталетки выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10-12 минут.
Приготовить начинку. Болгарский перец очистить от семян, кабачок очистить от кожуры и семян. Болгарский перец, кабачок, морковь и брокколи мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковь, болгарский перец и обжарить.
Затем добавить кабачок, брокколи, молотый кориандр, посолить и обжарить.
В тарталетки в формочках выложить обжаренные овощи.
Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, яйцо, молоко.
Добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль и хорошо перемешать.
Залить овощи в тарталетках.
Сверху выложить помидоры черри срезами вверх. Мини-киши накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Овощные мини-киши в творожно-овсяных тарталетках можно приготовить вечером, а утром разогреть и позавтракать. Приятного аппетита!