Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кисломолочная закваска

Кисломолочная закваска

Ингредиенты

Молоко - 2 л
Сметана - 100 г
Закваска – очень полезный продукт, особенно если приготовить ее самостоятельно.

Приготовление

Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Молоко доводим до кипения, даём остыть до 30-35 градусов приблизительно (оно должно быть тёплым, но не горячим).
Для рецепта можно использовать как сметану, так и закваску с прошлого раза.
Для рецепта можно использовать как сметану, так и закваску с прошлого раза.
Вливаем сметану в молоко, хорошо перемешиваем.
Вливаем сметану в молоко, хорошо перемешиваем.
Разливаем по банкам. Из этого количества получается три баночки по 700 г.
Разливаем по банкам. Из этого количества получается три баночки по 700 г.
Готово! Плотно закрываем крышками и укутываем тёплым одеялом на 4-5 часов. Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Из неё можно делать творог, добавлять в выпечку, и, конечно же, употреблять как напиток, добавляя корицу, имбирь, сахар. По вкусу и консистенции очень напоминает густой кефир или йогурт – это будет зависеть от жирности молока
Готово! Плотно закрываем крышками и укутываем тёплым одеялом на 4-5 часов. Готовую закваску следует хранить в холодильнике. Из неё можно делать творог, добавлять в выпечку, и, конечно же, употреблять как напиток, добавляя корицу, имбирь, сахар. По вкусу и консистенции очень напоминает густой кефир или йогурт – это будет зависеть от жирности молока