Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Жаворонки (на закваске)

Жаворонки (на закваске)

Ингредиенты

тесто на хмелевой закваске с ванилью - 0.5 кг
изюм - ...
22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) в день Сорока мучеников Севастийских Православная Церковь поминает погибших воинов и всех усопших родственников. Традиционная выпечка в этот день - "Жаворонки". Это вариант из теста на закваске. Если у Вас нет столько времени, то можно приготовить по этому быстрому рецепту https://vpuzo.com/vypechka/4061-orehovye-zhavoronki.html или с помощью готового дрожжевого теста.

Приготовление

Тесто на хмелевой закваске можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html
Тесто на хмелевой закваске можно приготовить по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/4056-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske.html
Затем тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть скатать в "колбаску" длинной 15-20 см,
Затем тесто разделить на 15-20 частей. Каждую часть скатать в "колбаску" длинной 15-20 см,
завязать узлом. Из верхнего конца сделать "головку с клювом", из нижнего "хвостик",сделав насечки с помощью тупой стороны ножа. Сделать "глазки" из изюма. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
завязать узлом. Из верхнего конца сделать "головку с клювом", из нижнего "хвостик",сделав насечки с помощью тупой стороны ножа. Сделать "глазки" из изюма. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
Готово! Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Готово! Выпекать при 220*С 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!