Нориджский Хлеб на Закваске - Norwich Sourdough
![Нориджский Хлеб на Закваске - Norwich Sourdough](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/25311-thumb.jpg)
Ингредиенты
пшеничная закваска 100%вл - 160 г
Вода - 267 г
Мука пшеничная - 400 г
мука рж. - 53 г
соль - 10 г
Вариация оригинального рецепта Вермонтского хлеба из книги Д.Хемелмана "Bread: A Baker’s Book of Techniques and Recipes", формулу которого переписала автор блога wildyeastblog, используя вместо 125% опары 100%-ую закваску.Автор блога Сьюзан назвала свой вариант хлеба в честь города Норидж, в котором находится пекарня Д.Хемелмана.
Приготовление
![Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168409.jpg)
Для теста с вечера освежить пшеничную закваску.Отобрать 160г,добавить рж.муку,воду,размешать.Добавить пшеничную муку замесить тесто накрыть пленкой и оставить на 30мин.для начального развития клейковины.Через 30мин.всыпать соль в тесто и продолжить замес,миксером на средней скорости 5мин.Тесто будет вокруг крюка,но клейковина будет еще слабо развита.Смазать дежу оливковым маслом,накрыть пленкой и оставить на 2.5 часа.Через час тесто сложить первый раз.И через1,5 часа сложить второй раз.отставить.
![Выложить тесто на припыленый мукой стол,разделить пополам ,оставить на 15мин в покое.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168410.jpg)
Выложить тесто на припыленый мукой стол,разделить пополам ,оставить на 15мин в покое.
![куски-круглые или продолговатые подкатать,сформировать буханки или батоны.Переложить в корзинки присыпанные мукой,швом вверх и оставить на 2-2,5часа,для расстойки.Разогреть духовку до 200-230С.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168411.jpg)
куски-круглые или продолговатые подкатать,сформировать буханки или батоны.Переложить в корзинки присыпанные мукой,швом вверх и оставить на 2-2,5часа,для расстойки.Разогреть духовку до 200-230С.
![Перевернуть корзинку и выложить заготовку на пергамент.Сделать надрезы.И отправить в духовку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168412.jpg)
Перевернуть корзинку и выложить заготовку на пергамент.Сделать надрезы.И отправить в духовку.
![Выпекать 15минут с паром и допекать до золотистого цвета без пара.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168413.jpg)
Выпекать 15минут с паром и допекать до золотистого цвета без пара.
![Готово! Невероятно ароматный хлеб с легкой кислинкой и пушистым мякишем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/25311-168414.jpg)
Готово! Невероятно ароматный хлеб с легкой кислинкой и пушистым мякишем.