Рецепты
Рецепты: например хумус

Соус из слив и клюквы

Соус из слив и клюквы

Ингредиенты

коричневый сахар - 300 г
слива темная - 8-10 шт
клюква - 330 г
гвоздика молотая - 3/4 ч.л.
корица молотая - 3/4 ч.л.
тертый корень имбиря - 1 ч.л.
винный укус - 80 мл
мед - 1/3 стакан
красный перец сушеный - на кончике ножа
перец душистый молотый - 3/4 ч.л.
цедра одного апельсина -
Соус сладкий и поэтому я его определила как десертный, но во множестве стран даже сладкие соусы подают к мясу, особенно говяжьим стейкам и индейке.

Приготовление

Наливаем 320 мл воды в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар, размешивая, доводим до кипения.  Высыпаем туда клюкву и варим еще 5-10 минут до тех пор, пока все ягоды не всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону.
Наливаем 320 мл воды в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар, размешивая, доводим до кипения. Высыпаем туда клюкву и варим еще 5-10 минут до тех пор, пока все ягоды не всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону.
Во второй кастрюле смешиваем специи с мелконарезанными (с кожей) сливами, добавляем мед и уксус. Доводим до кипения. Также варим на среднем огне около 5-10 минут, пока сливы не начнут размягчаться.
Во второй кастрюле смешиваем специи с мелконарезанными (с кожей) сливами, добавляем мед и уксус. Доводим до кипения. Также варим на среднем огне около 5-10 минут, пока сливы не начнут размягчаться.
Из клюквы сливаем жидкость, оставляем только пол-стакана и вместе с ягодами выливаем к сливам.  Добавляем цедру апельсина.  Охлаждаем и наслаждаемся) Храним только в холодильнике.  Приятного аппетита!
Из клюквы сливаем жидкость, оставляем только пол-стакана и вместе с ягодами выливаем к сливам. Добавляем цедру апельсина. Охлаждаем и наслаждаемся) Храним только в холодильнике. Приятного аппетита!