Аджика из слив
Ингредиенты
Слива угорка - 4 кг
Чеснок - 1 головка
Горький перец - 2 стрючка
Сладкий красный перец - 2 стрючка
Сахар - 400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Томатная паста - 4 ст. ложки
Тмин, кориандр, гвоздика в молотом виде - по вкусу
Это очень необычная и интересная аджика, скорее она похожа на соус. Рецепт нашла несколько лет назад в каком-то журнале. Получается она очень густая, невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца. По этому рецепту она получается среднеострая.
Приготовление
Сливы отделить от косточки. Болгарский перец, острый горький перец вымыть, удалить семена. Чеснок очистить от кожуры. Все очищенные овощи+ чеснок прогнать через мясорубку.
Сама слива внутри белая, шкурка синяя. На открытом воздухе происходят химические процессы и перекрученная мякоть сливы потемнеет и приобретет более красный цвет.К сливово-перичному пюре добавляем специи по вкусу( перечень указан выше), томатную пасту ( 4 ст. ложки) или томатный сок (1,5- 2 стакана) и ставим на огонь. Варим на среднем огне 20 минут, помешивая. Аджика получается вкусной, густой, очень слышны сливовые нотки. Отличное дополнение к отварному мясу, шашлыку и другим блюдам.
Готово! Выход: 9 банок по 0,5 литраПриятного аппетита!!! Очень интересный цвет у аджики. Фотоаппарат не передает цветовую гамму, но аджика скорее малиновая, чем красная.