Нежная аджика со сливами
![Нежная аджика со сливами](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/9482-thumb.jpg)
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Слива - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный жгучий - 3-6 шт
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Томатная паста - 0.5 л
Хочу поделиться с вами рецептом замечательной аджики. Я острое не очень люблю, но у этой аджики такой гармоничный вкус! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком. Остроту можно варьировать по своему вкусу. Можно заготовить впрок, прекрасно хранится и без холодильника.
Приготовление
![Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63848.jpg)
Я готовила половину порции. Перец чистим, режем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку, я измельчала блендером
![Из слив вынуть косточки и тоже измельчить](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63849.jpg)
Из слив вынуть косточки и тоже измельчить
![Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63850.jpg)
Чеснок и острый перец берём по вкусу, я на половину порции взяла 7 зубочков чеснока и два перчика. Перчик у меня был только сушёный, я его вместе с семенами добавила в блендер к болгарскому перцу, он дал великолепную остринку!
![Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63851.jpg)
Сложить в кастрюлю все наши ингредиенты, добавить томатную пасту, сахар и соль. Варить на небольшом огне 30 минут, помешивая иногда. Если будете делать на зиму, в конце варки добавьте 1 ч. л. уксуса. Переложить в горячие сухие банки, перевернуть и оставить до остывания.
![Из половины порции получилось две баночки по 0,5 л и немножко на пробу!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63852.jpg)
Из половины порции получилось две баночки по 0,5 л и немножко на пробу!
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9482-63853.jpg)
Готово! Приятного аппетита!