Семифреддо с малиной и фисташками
Ингредиенты
сыр маскарпоне - 500 г
яйца куриные - 4 шт
сахарная пудра - 6 ст.л
малина свежая - 300-400 г
фисташки очищенные - 200 г
масло оливковое для смазки формы - 10 мл
Семифреддо - итальянское блюдо, означает «полузамороженный». Мороженое-десерт, возможны разные комбинации, все в ваших руках. Готовится легко, а поедается еще легче и с огромным удовольствием=)).
Приготовление
Разделите яйца на белки и желтки.Добавьте к желткам сахар и взбейте в пену. Положите маскарпоне, взбейте еще раз и всыпьте порубленные фисташки
Взбейте белки и осторожно смешайте их с желтковой массой, а затем с малиной.
Смажьте форму маслом и выстелите ее пленкой.
Готово! Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку - желательно на ночь.Перед подачей достаньте семифреддо из формы, нарежьте на куски и подавайте со свежей малиной и малиновым соусом.Приятного наслаждения=)))