Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Классические трюфели

Классические трюфели

Ингредиенты

шоколад черный - 1 шт
какао порошок - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
орех лесной - 100 г
Эти трюфели порадуют настоящих ценителей хорошего шоколада...

Приготовление

Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу после того, как шоколад растает снимите его с огня и поставьте остывать (но не в холод!)
Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу после того, как шоколад растает снимите его с огня и поставьте остывать (но не в холод!)
Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.
Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.
Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.
Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.
Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка.
Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка.
Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.
Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.
Дальше с ложки шоколад скиньте в смесь какао с пудрой. При помощи пальцев скатайте шоколад в шарик обваляв его хорошенько со всех сторон в присыпке. Очень важно работать быстро. поскольку слишком густой шоколад плохо собирает какао и у вас получатся не трюфели, а просто шоколадные конфетки. Чтобы шуба получилась толстенькой, можно сначала скатанный из шоколада шарик растопить снаружи подержав пару секунд над огнем. Тогда панировка хорошо прилипнет к нему.
Дальше с ложки шоколад скиньте в смесь какао с пудрой. При помощи пальцев скатайте шоколад в шарик обваляв его хорошенько со всех сторон в присыпке. Очень важно работать быстро. поскольку слишком густой шоколад плохо собирает какао и у вас получатся не трюфели, а просто шоколадные конфетки. Чтобы шуба получилась толстенькой, можно сначала скатанный из шоколада шарик растопить снаружи подержав пару секунд над огнем. Тогда панировка хорошо прилипнет к нему.
Готово! Готовые трюфели нужно выложить аккуратненько на блюдечко и дать им полностью остыть. После этого положите их на дно холодильника до полного затвердения. Такие конфетки подавать можно когда угодно. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Готовые трюфели нужно выложить аккуратненько на блюдечко и дать им полностью остыть. После этого положите их на дно холодильника до полного затвердения. Такие конфетки подавать можно когда угодно. Кушайте на здоровье! =)