Классические трюфели
Ингредиенты
шоколад черный - 1 шт
какао порошок - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
орех лесной - 100 г
Эти трюфели порадуют настоящих ценителей хорошего шоколада...
Приготовление
Шоколад нужно хорошенько измельчить ножом. Топить его нужно на пару, нагрев предварительно жаростойкую утварь, и лишь после этого пересыпав в нее шоколад. Сначала помешивайте его каждый пол минуты, до полного растворения и превращения в однородную жидкую массу. Сразу после того, как шоколад растает снимите его с огня и поставьте остывать (но не в холод!)
Орех можно взять либо миндальный, либо фундук. Но в любом случае его нужно обжарить до готовности. Жарят орехи на сухой сковородке, на медленном огне постоянно перемешивая. Готовые орехи выложите в мисочку и остудите.
Дальше в отдельном блюдце смешайте сахарную пудру с какао в равных пропорциях.
Смесь эту нужно обязательно просеять. Тогда поверхность трюфелей будет выглядеть как однородная, красивая шубка.
Когда шоколад станет густым и из него можно будет скатывать шарики, приступайте к формирования трюфелей. Зачерпните ложкой небольшое количество шоколада, положите в центр орешек.
Дальше с ложки шоколад скиньте в смесь какао с пудрой. При помощи пальцев скатайте шоколад в шарик обваляв его хорошенько со всех сторон в присыпке. Очень важно работать быстро. поскольку слишком густой шоколад плохо собирает какао и у вас получатся не трюфели, а просто шоколадные конфетки. Чтобы шуба получилась толстенькой, можно сначала скатанный из шоколада шарик растопить снаружи подержав пару секунд над огнем. Тогда панировка хорошо прилипнет к нему.
Готово! Готовые трюфели нужно выложить аккуратненько на блюдечко и дать им полностью остыть. После этого положите их на дно холодильника до полного затвердения. Такие конфетки подавать можно когда угодно. Кушайте на здоровье! =)