Рецепты
Рецепты: например рататуй

Жульен классический

Жульен классический

Ингредиенты

Молоко - 250 гр
Сливочное масло - 40 гр
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 150 гр
Лимон - 1/2 шт
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Существует очень много видов приготовления жульена. Но сегодня я решила готовить классический.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Лук нарезаем.
Лук нарезаем.
Лук поджариваем на 10 гр сливочного масла, добавляем порезанные грибы, добавляем сок лимона, немножко соли, специи, накрываем крышкой и тушим.
Лук поджариваем на 10 гр сливочного масла, добавляем порезанные грибы, добавляем сок лимона, немножко соли, специи, накрываем крышкой и тушим.
Готовим белый соус. 30 гр сливочного масла растапливаем в кастрюле с толстым дном, всыпаем туда муку. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно размешивая муку. Убавляем огонь и оставляем кипеть до загустения. В конце добавляем немного мускатного ореха.
Готовим белый соус. 30 гр сливочного масла растапливаем в кастрюле с толстым дном, всыпаем туда муку. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно размешивая муку. Убавляем огонь и оставляем кипеть до загустения. В конце добавляем немного мускатного ореха.
Сыр натираем на терке.
Сыр натираем на терке.
В формочки  раскладываем грибы с луком, всыпаем сыр, перемешиваем немного. Заливаем соусом.
В формочки раскладываем грибы с луком, всыпаем сыр, перемешиваем немного. Заливаем соусом.
Готово! Сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
Готово! Сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!