Жульен классический
Ингредиенты
Молоко - 250 гр
Сливочное масло - 40 гр
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 150 гр
Лимон - 1/2 шт
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Существует очень много видов приготовления жульена. Но сегодня я решила готовить классический.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для жульена.
Лук нарезаем.
Лук поджариваем на 10 гр сливочного масла, добавляем порезанные грибы, добавляем сок лимона, немножко соли, специи, накрываем крышкой и тушим.
Готовим белый соус. 30 гр сливочного масла растапливаем в кастрюле с толстым дном, всыпаем туда муку. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно размешивая муку. Убавляем огонь и оставляем кипеть до загустения. В конце добавляем немного мускатного ореха.
Сыр натираем на терке.
В формочки раскладываем грибы с луком, всыпаем сыр, перемешиваем немного. Заливаем соусом.
Готово! Сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!