Тирамису классический
Ингредиенты
кофе есспресо — 1,5Чашки -
ложки - сахар — 2 Ст. шт
яичных желтка — 4Штуки(наполнение) -
сахара (наполнение) - 100 г
вино Марсала — 120Миллилитров(наполнение) -
сыр маскапоне — 450Грамм(наполнение) -
взбитых сливок — 230Миллилитров(наполнение) -
печенье savoiardi — 285Грамм(40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы) -
какао — 2Ст. ложки(для основы) -
Рецепт приготовления классического итальянского десерта.
Приготовление
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Добавьте сахар
Затем вино.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа