Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тирамису классический

Тирамису классический

Ингредиенты

кофе есспресо — 1,5Чашки -
ложки - сахар — 2 Ст. шт
яичных желтка — 4Штуки(наполнение) -
сахара (наполнение) - 100 г
вино Марсала — 120Миллилитров(наполнение) -
сыр маскапоне — 450Грамм(наполнение) -
взбитых сливок — 230Миллилитров(наполнение) -
печенье savoiardi — 285Грамм(40 шт. др. название "дамские пальчики" (ladyfinger), для основы) -
какао — 2Ст. ложки(для основы) -
Рецепт приготовления классического итальянского десерта.

Приготовление

Приготовьте крепкий кофе есспресо
Приготовьте крепкий кофе есспресо
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
Растворите 2-е чайные ложки сахара в кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
В миску добавьте желтки и готовьте помешивая на пару, пока они не станут "пушистыми"
Добавьте сахар
Добавьте сахар
Затем вино.
Затем вино.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Взбивайте венчиком, пока крем не загустеет.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Резиновой лопаткой перемешивайте сыр до состояния крема.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Добавьте яичную смесь и очень хорошо перемешайте.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Влейте сливки, и доведите всю смесь до однородной массы.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Печенье обмакивайте в кофе и укладывайте друг за другом, в глубокий противень.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Равномерно распределите половину получившегося крема по печеньем.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Уложите второй слой печенья таким же способом как и первый.
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа
Сверху посыпьте порошок какао и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа