Рецепты
Рецепты: например борщ

Желе «Детская радость»

Желе «Детская радость»

Ингредиенты

Сок детский (разные по цвету по 200 мл) - 3 упаковки
Желатин быстрорастворимый (20 грамм) - 2 упаковки
Вода - 150 мл
Сметана (жирность 20%) - 350 грамм
Сгущённое молоко - 3 столовых ложки
Сахар - по вкусу и желанию
Все знают, что дети очень любят пить фруктовые соки. Предлагаю приготовить для них и не только полезное сливочно-фруктовое желе на основе детских соков.

Приготовление

Подготовить все необходимые ингредиенты для нашего желе.
Подготовить все необходимые ингредиенты для нашего желе.
Понадобятся 3 одинаковых по размеру судочка для приготовления желе из фруктовых соков, в которые нужно вылить разные соки. В 75 мл горячей воды растворить упаковку желатина, тщательно перемешать до однородного состава и в равных долях добавить растворённый желатин к нашим сокам (приблизительно по 3,5 столовых ложки). Смешать и поставить в холодильник для застывания.
Понадобятся 3 одинаковых по размеру судочка для приготовления желе из фруктовых соков, в которые нужно вылить разные соки. В 75 мл горячей воды растворить упаковку желатина, тщательно перемешать до однородного состава и в равных долях добавить растворённый желатин к нашим сокам (приблизительно по 3,5 столовых ложки). Смешать и поставить в холодильник для застывания.
Когда фруктовое желе будет готово, нужно разрезать его ножом на кубики произвольного размера и формы (кубики или ромбики) и аккуратно равномерно выложить их в большую форму.
Когда фруктовое желе будет готово, нужно разрезать его ножом на кубики произвольного размера и формы (кубики или ромбики) и аккуратно равномерно выложить их в большую форму.
Для сливочного желе смешать густую сметану со сгущённым молоком, можно добавить ещё немного сахара, если любите более сладкое.
Для сливочного желе смешать густую сметану со сгущённым молоком, можно добавить ещё немного сахара, если любите более сладкое.
Готово! Аналогично растворить желатин, немного остудить его и медленно тонкой струйкой ввести его в сливочную массу, помешивая. Влить сливочное желе (ещё жидкое) в форму с кубиками фруктового желе. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить форму в холодильник для застывания.
Готово! Аналогично растворить желатин, немного остудить его и медленно тонкой струйкой ввести его в сливочную массу, помешивая. Влить сливочное желе (ещё жидкое) в форму с кубиками фруктового желе. Затянуть верх формы пищевой плёнкой и поставить форму в холодильник для застывания.