Клубничный рулет с маково-ореховой начинкой
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Сахар - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сироп клубничный - 50 мл
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр
Мак - 50 г
Мука миндальная - 50 г
Пюре клубничное - 100 г
Сахар - 50 г
Рулет из сдобного теста с добавлением клубничного сиропа. Начинка из мака с молотым миндалем и клубничным пюре. Очень вкусно !
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Всыпать примерно 150 гр. муки и влить сироп.По желанию можно еще добавить чуть пищевого красителя, чтобы цвет после выпечки остался ярким. Опаре дать подойти.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать в теплое место подойти.
-
Мак, миндаль и сахар смешать.
Добавить готовое клубничное пюре, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать тонко, намазать начинку и скрутить рулетом.
Рулеты уложить на противень, поставить в духовку 40С и дать подняться.
Выпекать при 170С до готовности.
Готово! Угощайтесь !