Рецепты
Рецепты: например борщ

Клубничный рулет с маково-ореховой начинкой

Клубничный рулет с маково-ореховой начинкой

Ингредиенты

Молоко - 200 мл.
Сахар - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сироп клубничный - 50 мл
Сливочное масло - 25 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр
Мак - 50 г
Мука миндальная - 50 г
Пюре клубничное - 100 г
Сахар - 50 г
Рулет из сдобного теста с добавлением клубничного сиропа. Начинка из мака с молотым миндалем и клубничным пюре. Очень вкусно !

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Всыпать  примерно 150 гр. муки и влить сироп.По желанию можно еще добавить чуть пищевого красителя, чтобы цвет после выпечки остался ярким. Опаре дать подойти.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль. Всыпать примерно 150 гр. муки и влить сироп.По желанию можно еще добавить чуть пищевого красителя, чтобы цвет после выпечки остался ярким. Опаре дать подойти.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать в теплое место подойти.
Всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать в теплое место подойти.
-
-
Мак, миндаль и сахар смешать.
Мак, миндаль и сахар смешать.
Добавить готовое клубничное пюре, перемешать. Начинка готова.
Добавить готовое клубничное пюре, перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на две части.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать тонко, намазать начинку и скрутить рулетом.
Каждую часть раскатать тонко, намазать начинку и скрутить рулетом.
Рулеты уложить на противень, поставить в духовку 40С и дать подняться.
Рулеты уложить на противень, поставить в духовку 40С и дать подняться.
Выпекать при 170С до готовности.
Выпекать при 170С до готовности.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !